sábado, 6 de novembro de 2010

Frango com pequi: o prato regional preferido de Mariana Rios

Aprenda a receita da especialidade goiana que encantou a Nancy de Araguaia.


A mineira Mariana Rios, que vive a sensual Nancy em Araguaia, conta que seu prato favorito da região onde se passa a novela é o frango com pequi. “Na verdade qualquer prato que remeta à culinária mineira me agrada muito. Mas o frango com pequi que comemos durante as gravações é o meu favorito!”, declara a morena.

                          Frango com Pequi
 

Confira a receita e prove (e aprove) também;
 
- Frango com Pequi
Ingredientes
1 frango inteiro
15 caroços de pequi
10ml de óleo (aproximadamente uma colher de sopa)
3 dentes de alho
1 cebola grande
Pimenta-de cheiro e sal a gosto.

Modo de Preparo
Limpe bem o frango e corte-o em pedaços.
Em uma panela, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Jogue a cebola fatiada e o alho amassado no óleo quente, e refogue até dourar. Junte o frango e misture bem por aproximadamente cinco minutos. Depois adicione os caroços de pequi. Vá colocando água aos poucos, e misture tudo muito bem até ficar encorpado. Assim que o caldo encorpar, tempere com sal e a pimenta a gosto.
Tempo de Preparo: cerca de uma hora
Rendimento: 10 porções

            ♥'

Nenhum comentário:

Postar um comentário